Слепому сердцу

Обещание - это попытка заставить других людей следить за вашими словами, даже сказанными в шутку.


 "Слепому сердцу" ("То, что доктор прописал").

Мой друг, напрасно ты печали
Пускаешь в душу нежную свою.
Мавроди всякие её облюбовали
И словно коршуны безжалостно клюют.

Сомнения и мысли травят душу,
Вокруг и около ты ищешь свой ответ.
Ещё один совет, но ты не хочешь слушать, -
Ты снова делаешь глоток из “Чаши бед”.

Ещё один фальстарт и самобичевания.
В невидимом бою ты снова терпишь крах,

Уверенность пустилась во скитания,
И в новый бой с тобой готов лишь только страх.

Поверь в себя, не верь речам слащавым;
Они прикрытие для малодушных тел.
Найди уверенность свою, не для расправы,
И знай, что счастье любит тех, кто духом смел.

Не смей терпеть невежество и наглость,
Не смей через себя переступать,
Не жди, что в ком-то пробудится жалость,
У них уже в крови по-хамски поступать.

Не надо выбирать слепое сердце в гиды.
Как компас, просто знай его концепт.
Прости себе все старые обиды,
Живи с умом, вот мой тебе рецепт.

    Придумано: 5 января 2014 г. ~19:30
    2-ая редакция: 6 января 2014 г. 13:17
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии