Фрагмент

Ты только фрагмент моей жизни,
Который был с болью прожит.
Спасибо за силы, Всевышний –
Ты будешь вскоре забыт.
Ты будешь одним из многих,
Из сотен мелькающих лиц.
Не стой на моей дороге,
Я больше не падаю ниц!
Я дольше не мучаю сердце,
Не плачу в подушку навзрыд
И криком своим полуночным
Не рушу небесных границ!
Теперь я свободна от страха,
От трепета перед тобой.
Теперь навсегда на свете
Ты для меня чужой!
Ты только фрагмент моей жизни,
И вскоре будешь забыт –
Любовь нашу наземь я брошу
Под топот бегущих копыт!
Пусть топчут они, не жалея,
Больную любовь, не храня,
И пусть она, каменея,
Оставит в покое меня.

Лети же по свету, чужая,
Новую жертву ища,
Но кто же теперь, родная,
Посмотрит всерьёз на тебя?
Кому ты нужна разорённая,
Пустая, как кубок вина?
Сама ты себя покалечила,
Сама ты себя предала.
Беги же, убогая, прячься,
Скрывайся преступница словно.
Одной в этом мире остаться
Судьбою тебе уготовано.
Меня ты совсем не ценила,
Теперь не ценю я тебя,
Теперь ты всего лишь отблеск
От жаркого страсти огня!
Теперь ты всего лишь фрагмент,
Прожитый мною с болью!
Я откажусь от тебя,
Смою святою водою!

28 ноября 2007 г.


Рецензии