Мир иллюзий и обмана

Не возникает просто так
Весь мир иллюзий и обмана,
На голом месте и пустяк –
Не бередит кому-то рану.

Сознанье ищет перемен,
Не поддаваясь на уловки,
Но что получишь ты взамен?
Расположенье, кривотолки?

И фокус жизни разгадав,
Захочешь влиться в эту массу,
Где чёрный ворон, поджидав,
Сумеет подобрать гримасу.

Но голос разума молчит –
Преобладают тут пороки,
От мишуры уж не горчит,
Видать, не вышли ещё сроки.

И на пределе суеты,
Вдруг остановишься безшумно,
Завоешь волком маеты
И станет страшно и безумно…

22.02.15


Рецензии
Замечательно!

Людмила Прудниченкова   28.07.2021 11:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Ольга Азарёнок   28.07.2021 23:34   Заявить о нарушении