Юбилейное Валентине Столяровой

Юбилей за юбилеем –
чередой неспешных дат.
Нас, нисколько не жалея,
годы бешено  летят.

И уже на фотоснимках
сам себя не узнаёшь.
свадеб мало – всё поминки.
Солнца  мало – дождь и дождь.

И уже не держат ноги,
и уже не до высот.
Будто вспять пошли дороги
или задом наперёд.

Было время – длился вечно
от звонка к звонку урок.
Детства тот мирок беспечный
как от нас сейчас далёк.

Были годы молодые –
время двигали вперёд!
Те денёчки золотые
кто сейчас назад вернёт?

Оглянусь туда в былое –
будто было всё вчера:
тоже небо голубое,
та же алая заря.

Вроде пОжили немало.
Вроде видели сполна…
И война по нам гуляла –
та Священная война…

Память белою позёмкой
заметает всё, но вновь
вижу я себя девчонкой,
той, что встретила  любовь.

И затокало  сердечко,
зазвенело через край,
будто рядом на крылечке
Коло-кольчик–Николай!

Воробей чирикнет зябко
за окном «Чуть жив, чуть жив…»
По пластинке сдвинув лапку 
кто-то сменит вдруг мотив.

«Рио-рита», «Кукарача»
запоёт тотчас игла.
Солнечный проснётся зайчик
и запляшет от угла.

И закрутит, и завертит
колесом неспешных дат
то ли память,  то ли ветер
то ли чей-то добрый взгляд.

Утром солнце встанет снова,
вечер выстелет зарю…
Неустанно, каждым словом
Бога поблагодарю

за счастливые мгновенья,
те, что щедро мне дарил.
Вымолю за тех прощенья,
кто мне в жизни насолил.

Средь зарубок  и отметин
жизнь всё краше и милей!
Этот юбилей отметим –
встретим новый юбилей!


Рецензии
Олечка, просто высший пилотаж для юбилейного поздравления!И главное, к каждой судьбе нашего поколения применимо...

Татьяна Бутузкина   26.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.))

Бардакова Ольга   29.03.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.