нач. Мальчик и Бог

В молитве сложив свои хрупкие ручки,
Сердечком больным, мальчик к Богу прильнул.
И Ангел Небесный, взглянув из-за тучки,
Надежды лучистую нить протянул.
Катились слезинки по бледному лику
Испариной хладной покрылось чело.
И жизнь перестала быть мукой великой
На детскую мысль утешенье легло.
Сон тихий, сомкнул утомленные вежды...
В углу, пред иконами, скорбная мать,
Творила молитвы  в последней надежде
Пытаясь от Смерти дитя отстоять.


Рецензии