Верблюд и люди

Верблюд, шагая по пустыне жаркой,
Не ел, не пил уж два-три дня подряд,
А так, перебиваясь пищей жалкой,
Что Бог ни посылал, тому был рад.

А Бог чуть «посылал» ему колючек,
Которых прожевать мог лишь верблюд.
А впереди – барханы, нет ни тучек,
И птички никакие не поют.

За ним погонщик шел с любимым чадом,
А чадо – вслед устало с ним идёт,
Спросил отца, его окинув взглядом:
«Сколь человек без пищи проживёт?»

– Ну, месяц, может быть ещё денёк».
– А в чём же смысл – какой-то есть секрет?
– А смысла нет. Без смысла можно и
всю жизнь прожить, сынок».


Рецензии
у верблюда два горба,
потому что жизнь груба.
спасибо.

Игорь Костюк   16.12.2016 14:04     Заявить о нарушении
Игорь, у верблюда два горба -
Такова его судьба,
Не потому, что жизнь груба...
Успехов вам.

Фатима Сало   16.12.2016 14:31   Заявить о нарушении