О собаке

Наш двор для Тобика-и дом,и конура,
Собаке есть где спать и костью насладиться,
Здесь не даёт скучать шальная детвора,
И к пьяному свободно можно прицепиться.

Хозяин у него-жилец пяти домов,
Любого до угла и дальше провожает,
В нём так и светится собачая любовь
И доброта из глаз разумных проступает.

Но любит он по-настоящему детей,
Когда они шумят,от них он не отходит,
Возню любую одобряет-лишь затей,
Его в компанию берут всегда охотно.

Моей соседке чуть побольше десяти,
Она всегда играет с ним часок дошкольный,
Он на прививку ей даёт себя вести,
Потом разгуливает по двору довольный.

Так мы прожили с Тобиком и год,и два,
Покуда из тюрьмы сосед к нам ни вернулся,
Напился и во двор-доказывать права,
Наш Тобик на него,как на врага,рванулся.

Со страха пьяница,как стенка,побелел,
К несчастью,лом ему откуда-то попался,
Ударил им.Давно,собака,озверел,
Он лютый враг,и в этом Тобик разбирался.

Когда же голову на лапы положил
И тихо умирал в подъезде на циновке
Наш пёс,мы:взрослые дети,с кем он жил,
Укор почувствовали.Больше,чем неловкость...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Николаевич.
У двери нашего подъезда тоже живёт огромная собака, добрая, тихая, многие жители её подкармливают, дают попить в жару. А я иногда думаю, вот, не дай Бог, поселится какой-нибудь изверг и отравит её или ещё хуже что-то сотворит.
Спасибо Вам за доброе отношение к собакам, единомыслие в стихах.
С теплом и неизменным уважением,

Лана Криптос   05.07.2022 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Лана,что отзываетесь на мой стих и находите единомыслие.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   05.07.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.