Вестовой

Что сильнее на свете: подснежник отчаянно хрупкий,
Появившийся вдруг откровеньем средь наледи белой
И заставивший таять снега ноздреватою губкой,
Расправляя листочки, казалось бы, так неумело?

Или всё же снега, застудившие землю до боли
И сковавшие корни растений в клубок неделимый?
Выбираю подснежник, и мненьем своим не неволю  –
Вестового земли, восходящего к небу незримо.

И снега, и подснежник  –  природы любимые дети,
Но холодный покров долговечней цветка голубого...
Только я всё равно влюблена в самый смелый на свете,
Самый нежный росток, и не нужно мне счастья другого.

22 февраля 2015    И-Ф-М


Рецензии
Прелесть,Ирочка!!! Нежно!!!

Ольга Антонова 6   17.01.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.