Призрак

Беспокойная ночь играла
Огоньком ярко-желтой свечи.
Она силы мои забирала
И сжигала,словно в печи.

Это пламя горело так мерно:
Горько плача,пуская слезу.
Капли воска падали,верно,
Предвещая на небе грозу.

В темной комнате настежь открыта
Пожелтевшая рама окна.
Стекла в доме ветром побиты -
В их осколках сияет луна.

Здесь жила одинокая женщина,
Что свела своих близких с ума.
Раскрошив ожерелье из жемчуга,
Она прыгнула вниз из окна.

Девять лет дом заброшен,пустует.
А душа все покой не найдет:
Превратилась в дымку седую
И гуляет по дому,поет.

То скрипит половицами робко,
То уронит бокал со стола.
Обхожу все капканы я ловко,
Ее ближе к себе позвала.

Обвила меня дымка седая,
Держит туго,вдохнуть не дает.
И,подсвечники в стену швыряя,
Хриплым голосом гневно орет:

"Что забыла ты здесь,незнакомка?
(Грянул гром и захлопнулась дверь.)
Уходи по промозглым потемкам!
Или худо будет,поверь!"

Закрываю глаза,в горле сухо.
Ей шепчу:"Я пришла помочь.
Городишка наш полнится слухами,
Как семья Ваша сгинула прочь.

Позабыли про Вас,дом забросили-
Оттого и покоя Вам нет.
Говорят,что для Вашей дочери
Жемчуг собран в колье и браслет.

Но не носит его,обижается,
Что не дали любви и тепла.
Без стыда в сотый раз обнажается
Для мужчин. Так сгорит и дотла.
 

основано на реальных событиях
продолжение следует


Рецензии