Ты никогда не станешь седым... брату

Ты никогда не станешь седым,
Мне на распутье не дашь совета.
Ты с грустной улыбкой последнего лета
Останешься в буднях моих молодым.

На желтых страницах моих минут
Уже никогда не оставишь росчерк.
Я помню твой неразборчивый почерк...
Я все записки твои храню...

Ведь больше нечего мне беречь:
Тебя своей не спасла мольбою...
Хоть на мгновенье б побыть с тобою...
Только б ладони твои согреть...

А вместо неба теперь лишь дым
И вместо солнца тусклая лампа.
Я и не смела думать когда-то,
Что ты не станешь седым...


Рецензии