Спи, родной

   К 70-летию Победы над фашизмом.

Дан войне долгожданный отбой.
Кто остался в живых, возвращался
Из далёких краёв в дом родной.
А её муж пропавшим считался.

С горя чёрною тучей жила,
Радость сердце её позабыла.
С каждым днём всё тускнела она,
На молитвы в храм божий ходила...

Но однажды принёс почтальон
Ей добротный конверт заграничный.
В нём рассказ, как погиб батальон,
Где служил лейтенант симпатичный.

В руки взяв себя, в путь собралась
К дальней, братской, безвестной могиле,
Где  она не была отродясь.
Дай, Бог, женщине мужества, силы.

Холм могильный, одетый в гранит,
Ярко блещет звезда золотая.
В нём с друзьями супруг её спит,
Кровь застыла его молодая.

Небо чистое, птицы, покой,
Ярко рдеют гвоздики живые.
Всё объято вокруг тишиной;
Имена на граните святые.

Подойдя, поклонилась вдова,
Опустилась, скорбя, на колени.
С уст неслышно струила слова
И присыпала ветку сирени.

-Спи, родной, не тоскуй обо мне.
Я тебя никогда не забуду,
Образ твой понесу по судьбе,
Райской жизни просить тебе буду.

Отчий край пусть напомнит тебе
Этот малый землицы мешочек.
Я спасибо скажу той стране,
Что приюта дала уголочек.

Без тебя очень трудно прожить.
Вера в лучшее силы умножит.
За двоих буду сына любить,
Воспитать его Бог мне поможет.

Будем с сыном гордиться тобой,
И страна не устанет вас славить.
Каждый павший в сраженьях-ГЕРОЙ.
Будет жить о вас вечная ПАМЯТЬ!


Рецензии
Очень душевные, достойные стихи!
Восхищен Вашим творчеством, дорогая Алевтина Николаевна.

С трепетным теплом.

СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   23.02.2016 21:21     Заявить о нарушении
Сергей Михайлович, очень благодарна за Ваше отношение к моим стихам! Конечно, приятно за положительную рецензию. Будьте здоровы, успехов в творческих порывах. С теплом к Вам Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   25.02.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.