Солдаты, не пришедшие с войны

Солдаты, не пришедшие с войны,
Пред вами низко головы склоняем.
Мы помним: жизнь нам подарили вы,
О вас мы по рассказам только знаем.

Мы родились уже после войны,
Когда страна вся из руин вставала.
Вы, славной Родины сыны,
Застыли в глыбах камня и металла.

Вы не вернулись в милый сердцу дом,
С семьёй о встрече всю войну мечтали.
Живут под мирным небом ваши дети в нём,
Которые так встречи с вами ждали.

И вот опять гремят раскаты,
То салютует много лет страна.
И не забыты вы, отцы и деды наши,
Вы в памяти остались навсегда.

И будет помнить мир спасённый
Солдат, что не пришли с войны.
В честь них горит огонь,зажжённый
Во славу всех защитников страны.


   21.02.2015

 


Рецензии