Маме...

«Я ухожу» - сказала, точно
знала
Оставит нас навечно, навсегда
«Не уходи» - просили
мысленно и яро
Но лишь благословение дала.

Тоска, печаль, мы знали боль
придет
Быть может, не заметит и
пройдет
Но мать не вечна… ведь и
старость не пришла
Болезнь скосила, молодость
прошла.

Я не желала думать, не могла понять
Что в жизни значит дорогое слово «МАТЬ»
И лишь, когда ушла, меня
оставив
Я поняла: мне крылья не
расправить

Прости, родная, милая, прости
Что нужных слов я не смогла найти
Теперь и есть слова, и
высказаться рвусь
Но на душе тоска, печаль и грусть.

«Люблю, тоскую, - крикну,- Мама!»
В ответ лишь тишина молчит
упрямо
Мне смотрит прямо в душу и молчит
«Ты не успела!» - сердце
прокричит.

Я верю, там тебе легко,
Но от меня ты очень далеко
Хотелось бы и руки целовать
И разговаривать, и обнимать

Взглянуть в такие милые
глаза
И подобрать все нужные слова
Коснуться рук, уставших от труда,
Но нежных, теплых, как
всегда.

«Я ухожу», - сказала и ушла
И догорела яркая свеча…


Рецензии