Здравствуй, Курск...

Остановка - Букреевка, значит, приехал,
до последней, до Курска, лишь десять минут,
перестуки колёс, словно прошлого эхо,
меня в давнее детство и юность вернут.

Слобода промелькнёт за окошком Ямская,
я её через тысячу лет бы узнал,
на конечной - народ ждёт прихода трамвая…
Здравствуй, Курск и твой самый желанный вокзал.

Поезд ход свой замедлит, швартуясь к перрону,
забурлит оживлённо в проходе народ,
я на выход последним пройду по вагону,
только память моя меня встретить придёт.

Здравствуй, Курск, как же ты изменился за годы,
те, что я был в невольной разлуке с тобой,
в неудачах житейских, в любые невзгоды,
я тебя ощущал за своею спиной.

Здравствуй Тускарь и Сейм, здравствуй Бо'ева дача,
кто курянин, тот знает, о чём говорю,
всё, что связано с ним, для меня много значит
и сейчас это вновь в сотый раз повторю.

В этом городе я неслучайно родился,
в нём я детство провёл и пошёл в первый класс,
и всегда соловьями твоими гордился,
и влюбился здесь в жизни своей первый раз.

Я на старых могилах покрашу ограды,
где родные мои спят давно вечным сном,
а ещё навещу тех, кто жив и мне рады,
кто готов поделиться со мною теплом.

Здравствуй, Курск, не кори меня блудного сына,
не по воле своей я расстался с тобой,
я приехал к тебе, чтоб расправить морщины,
и душой обрести долгожданный покой.
Здравствуй, Курск…..


Рецензии
Думаю после Высоцкого, самый нормальный поэт это Вы))это сугубо мое личное мнение!Прочел множество стихов, качество их удивляет))

Давид Сарибекян   23.04.2015 02:24     Заявить о нарушении
Ну таких подробностей я не знал,но творчество мне его нравится))

Давид Сарибекян   23.04.2015 13:37   Заявить о нарушении
Давид, я отвечу Вам по эл.почте....
Не принимайте за истину недобрые слова....

Евгений Шушманов   30.04.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.