Зовите, синицы, зовите весну

Зовите,  синицы,  зовите  весну….
А  я прошепчу снегопадам «прощай».
Хочу  разменять  снегов  немоту
На  звонкий,   ликующий   май…

Зима безгранична… и день был хорош…
Притихший,  замёрзший,  седой,
От  инея  белый …он  слишком  похож
На  тот,  до  разлуки   с  тобой…

Последняя  встреча, ничья в том  вина…
Смятение,  бледность  -  к лицу…
Любовь  уходила…на  все  времена…
В  слезах…  и   гасила   свечу…

Дыхание  счастья  беда   унесла
В  безмолвное  царство   зимы…
Зовите, синицы,  пусть будет  весна…
Поймите,  нельзя  без  весны.

02.02.2015г


Рецензии