Хогвартс Ирмы Пинс

Х/лопочу, год за годом, хоть это заметят немногие,
О/тыскать помогаю я ту, что нужна Вам из книг.
Г/оворят, мне дороже людей, - фолианты убогие.
В/олшебство без познания – часто приводит в тупик,
А/ познание – это всегда только факты и выводы.
Р/азрешение есть, значит, Вас не коснется запрет.
Т/олько я помогу вам у прошлого тайны все выведать, -
С/дайте в целости книгу, - вот мой, вам привычный, совет.

И/сключений не будет. Для всех в этой школе есть Правила:
Р/ассуждений на тему: «Мне – можно» - я не потерплю.
М/ожет книга вас ЭТА на страшный поступок направила…
Ы/… После случая с Реддлом, - я часто ночами не сплю.

П/одсказать – подскажу, если это не Темная Магия.
И/ не думайте, будто не знаю, что именно вас привело.
Н/е позволю без спроса прочесть вам обрывка бумаги я.
С/ тьмой не стану якшаться, открыв в книгах скрытое зло.

21.02.15

Ирма Пинс (англ. Irma Pince) (Мадам Пинс) — заведующая библиотекой в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Мадам библиотекарь присматривает за тем, чтобы ученики без особого письменного разрешения не заходили в Особую секцию: там хранятся особо опасные книги, зачастую посвящённые разделам Тёмной магии.


Рецензии
Шикарно!!! Уверена, это первое и пока единственное стихотворение о этом гп-персонаже! Алёна,огромное спасибо!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   21.02.2015 20:24     Заявить о нарушении