Рождённые в 80-х

А мы были в детстве другие –
Рождённые в 80-х…
Мы слушали песни святые,
Играли в  героев солдатов.

От нас ничего не скрывали,
И нас зазря не щадили.
Над фильмами мы рыдали,
Военные песни любили…..

                А может быть мы последнее
                Рождённое поколение,
                Кто знал ветеранов живыми,
                А ценности мира иными?

Конечно, всё так и случается.
И время сменИт траекторию.
И новые люди рождаются,
Становится жизнь историей.

Москва. Восемьсот двенадцатый.
Теперь мы не помним те муки.
Любая война превращается
Когда-то лишь в буквы и звуки.


                И вот уже наши дети
                Про ту беду на планете
                Не помнят самой душою.
                Они уже дети  покоя.

Конечно, мы всё расскажем.
Конечно, мы их научим.
Но сможет понять не каждый.
И так оно лучше, лучше…

Пусть раны Земли затянутся.
Пусть дети растут свободными.
Лишь фильмы и книги останутся,
И память живая народная….

                Вот только становится страшно,
                Вдруг дети те встанут  однажды.
                И, не познав той боли,
                Опять обольют мир кровью………


Рецензии
Стихотворение замечательное ! Можно положить на музыку.

Татьяна Горелова 4   31.07.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Не совсем удалось выразить, что хотелось. Но уже так)

Анна Азарьева   31.07.2017 22:03   Заявить о нарушении