Мой ответ

 Камень на счастье
Лариса Семиколенова
http://www.stihi.ru/2015/02/21/7776
На пороге юности игривой,
На свиданье принося букеты,
Звал меня "ромашкой шаловливой"...
Жаль... Но тот с букетом канул в Лету.

Юность улетела с майским ветром.
Повзрослев, сменив приоритеты,
Никаким цветам уже не верю
И словам не очень-то при этом.

Камни я теперь ношу на счастье.
(Не брильянты! Что вы!)-Самоцветы.
Только не спешит Данила-мастер.
И цветок из камня спрятан где-то...

Камень без счастья
Он «ромашке шаловливой» резво
На свиданье приносил букеты.
Вроде, был порядочным и трезвым,
Но однажды провалился в Лету.
С майским утром юность улизнула.
И пришлось сменить приоритеты.
Никаких цветов. Ведь зря блеснула,
Лишь словам поверив безответно.
Камешки, набрав на всякий случай,
(вдруг найдется сам Данила-мастер)
Все стучится в лету, думай мучась,
Как достать оттуда свое счастье.


Рецензии
Пасиб,творец Несостоявшегося острова(кстати, вместе пишется)

Лариса Семиколенова   21.02.2015 20:32     Заявить о нарушении
Интересная интерпретация действительности. Да я энтих островов понастрою - жуть возьмет от их количества и качества. Китайцы будут завидовать, которые буровят океян денно и нощно, чтобы заполучить лишнюю кочку для новой желтой задницы. Так что меня не запугать всякими там грамматическими сложностями и уверениями, заводя благочестивое человечество в заблуждение.

Иван Трофимов-Ковшов   21.02.2015 22:14   Заявить о нарушении