Состояние нирваны

Дождь стучит по крышам,
Моя тень со мною, по стенам.
Ласкает меня полуночная тьма,
И душа оживляется едва.

Я брожу по знакомым мне тратуарам,
Ветер со мною гуляет, по ранам.
Я сново смотрю на небо,оно кажется чистым,
И музыку считаю утешением своим единственным.

Смотрю туда, куда глаза глядят,
Слова людей куда-то через меня летят.
И все гуляют,я вижу влюблённые глаза,
Может быть, останется любовь и даже через века.

Но теперь любовь- это лишь пустое слово,
Когда человек влюбляется снова и снова
Воспоминания превращаются в злые призраки,
Я никогда не чувствовала "запечатление сумерки"

Пожалуй,мне не войти в состояние нирваны,
Стихотворения Востока собраны в диваны.


Рецензии