Мышиная возня

Известно всем, что кормит производство
Зерна, деталей и машин.
Но вот дела, какое в мире скотство,
Когда главарь мышей
всё контролировать решил.
Создали уйму всяческих законов,
А лесу на бумаги сколько извели,
Постановления, и нормы
На каждый чих регламенты,
Отделы, главки, департаменты,
От оных стоны у зверей пошли.
Ведь этими бумагами права им дали
Не только штрафы, но и закрывать,
А в томе каждом пунктов!!!
Раньше ничего не нарушали,
Теперь раз плюнуть,
Что осталось? Им на лапу дать.
Мораль
Коли мышам такую власть даёте,
Сожрут, закроют, ведь у бюрократа
производство не в почёте.


Рецензии