XX. Р

Не медведь и не барсук:
Ей,  из-за коротких «рук»,
Длинных «ног», ходить - прогнутой,
Кверху - резко изогнутой!
…Голова - большая, морда -
Чуть длинна («тупая» - форма),
Хвост - не длинный, но пушистый,
Мех - густой, не серебристый,
А коричневый и грубый:
Из него не носят - шубы.
Ей - что зверь, что человек:
Ненавидит люто - всех! -
Сядет за кустом и ждёт:
Может, кто-нибудь…пройдёт?
…Но бывает, что сидит -
И на дереве: глядит. -
Лось, олень - ей всё равно:
Когти выпустит и… Но
Может – нежной…очень - быть:
Девять  месяцев – ходить -
«В  пузике…детей носить».
(Очень-очень их…любить)!
…Кормит деток - молоком.
Подрастут - несёт «прикорм»,
И ещё два года «после» -
Близ себя - их держит, возле.
- Что ж, в Природе есть Закон:
Соблюдаться должен он. -
Кто-то…болен в ней и стар:
Лесу нужен «санитар».
(Мир людей - весьма гуманней)!
…Но вернёмся к самой ранней
В жизни «золотой поре» -
Детству: «детки» в конуре,
В цирке - жить, как львы, собаки,
Не желают – эти. - «Враки,
Что поможет дрессировка»! -
Нет! В лесу нужна сноровка,
«При ружьишке» - даже, если,
И «горланишь лихо песни»:
Эта страшная зверюга
Даже рыси не подруга. -
Сам медведь её боится:
Вдруг взбредёт в глаза вцепиться -
Этой «даме истеричной»,
Наглой, злобной и циничной?

Род - куниц. (Апломб*- каков?!?
Не хватает лишь…рогов)!
- Да… «Нагнать умеет страха» -
На  любого… РОСОМАХА!..   
               
*Примечание автора:  Апломб - в данном случае -
излишняя самоуверенность в поведении.


Рецензии