тебе

знаешь ли ты, сколько льда вновь истрачено
сколько лет и мгновений летит под откос
я тебя узнаЮ вновь из тысячи тихих и свЯтых
или не узнаю. что там дальше?
вдохните чуть глубже немое кино.

вновь холодные дни, я играю молчаньем.
ты смеешься, вздыхаешь и глушишь борьбу.
твои голые плечи хочу целовать я
и беспамятно нежно проснуться к утру.
или вдруг не проснуться. а вдруг так и будет?
твой взгляд не столкнется с моим никогда.
никогда не коснусь теплоты твоих рук я.
никогда не очнусь от приятного сна.

ты сидишь со мной рядом и глушишь все разом.
словно больше не нужно борьбы.
словно боли не нужно и смерти не надо.
словно мир этот - небо с лазурным закатом.
я смотрю на тебя. улыбаюсь глазами.
а ты тараторишь про жизнь и перо.
я тону в твоей зелени пресной заката.
я тону лишь в тебе.
лишь в тебе глубоко.

я напился с отчаяньем. мне пора спать бы.
но я вижу тебя в каждом сне. вот отстой.
я вливал в себя градусы с мелкой растяжкой.
лишь бы только тебя не увидеть с собой.

ты кусала мне пальцы, по-детски играясь.
и грела мне руки дыханьем своим.
я восторженно думал о том, что бы было,
когда бы я стал вдруг просто твоим.

я хотел прикоснуться к твоей мягкой коже
и забыться на миг, что пора не любить.
дотянуться до мягких простеньких губок
и понять, что пора бы забыть.

я любил твои руки. заело пластинку.
закрываю глаза, а там снова ты.
подходишь, маячишь, стираешь границу.
мне страшно. пойду за тобой. проходи.


Рецензии