Взгляд солдатки

        Взгляд солдатки

   Безмолвно, утомленно сквозь невзгоды
   Служивая - свой уронила взгляд.
   На девичьих  плечах её -погоны,
   Две лычки, словно лучики, горят.



  Ее пустым не тронешь разговором,
  Она любовью к родине полна .
  А люди смотрят на нее с укором,
  За то, что служит в армии она.
 

 Но ,несмотря  на взгляды эти  злые,
 Не зла она совсем  на белый свет.
 И  красит  свои волосы седые,
 Хоть  отроду  всего ей двадцать лет.

Искусство- скрыть от всех свою тревогу,
Судьбу - злодейку в этом не виня…
Не всем дано понять её дорогу,
Со страшным , грозным именем - Чечня.
 

Речам здесь утешительным не место,
Где горькой правды  скорбные слова…..
Как в первую войну -она невеста,
А во второй, увы , уже вдова.


Рецензии