забота

Дед  присел  на кресло…
Это очень вредно!
Вон какой он грустный,
От того , наверно!

Как- то я слыхала,
Бабушка сказала,
Что сидеть на месте-
Деду вредно стало.

Страшное есть слово – гиподинамия
Очень уж похоже слово то на «мину»

Любим мы все деда
И тот час , за дело,
Тут же и не медля
 Мы берёмся смело!

Мы заботу  нашу
  Сразу проявляем
С кресла деда вместе
Дружно  поднимаем!

Тянем мы за шею ,
Тянем мы  за ухо
Даже потоптали
Дружно  ему  брюхо!

Ведь массаж, я знаю,
Баба говорила,
Придаёт  здоровья
И большую силу.!

Чтоб не расхвораться,
 чтоб не  заболеть,
Ну, нельзя  на кресле
Долго всем  сидеть!

Деда очень любим!
Потому спасём!
Поиграть  с собою
Мы его  возьмём!


Рецензии