Наша земля

Чем живёт человек?Много  есть  на вопрос тот ответов…
Что бы мир  был в душе,чтоб тепло  было  в ней и  светло.
Чтобы сердце  любви отдавать беззаветно,
Чтоб  в ответ  полюбил  кто - то так же  его самого.

Чтоб найти на огромной земле  для себя   своё место-
Где тебе хорошо ,где   уютно б ,  спокойно  жилось.
Где б семью завести  и трудиться  бы долго и  честно,
Чтоб высот  человеческих   в жизни достичь удалось!

Есть  родные края ,  где когда то  на свет    появился.
Но не каждому выпало  там  же остаться и жить.
Так случается часто – не живёшь на земле   , где родился
И судьбою решается  – в новое место прибыть.

Не оно  виновато , что  пришёл ты и здесь поселился,
Что забросило  ветром судьбы  в это место тебя.
Как  могло-  помогло, чтобы ты тут на долго  прижился,
Но  в ответ  благодарности ждёт  обретённая  эта земля.

Чтоб не жил ты на ней  по подобию паразита….
Чтоб  любил и  ценил  ты её красоту ..
Ведь земля – как у Бога ладошка открыта,
Нас кормящая  и дарящая  всем  нам его   доброту.

Так давайте  ценить то , что Богом даётся!
Благодарными быть и  достойными этой земли.
Чтобы дети  , кому передать  её всем  нам  придётся,
Видя наши старания – её   также  потом  берегли.


Рецензии