Буду прахом

Возьми меня откуда нет возврата,
Лишь россказни о призраках и снах,
Неужель хуже там без серебра и злата,
Без злоб людских,  а здесь оставим прах.

И эти люди, что в мечтах богаты,
На всё готовые, лишь тело ублажить,
Беситься будут дальше, думая, что святы,
Себе присвоив право быть ангелом кому или не быть.

И раньше ли наступит неизбежность,
Не всё ль равно, когда бессилен рок,
Жизнь продолжать, то не всегда любовь и нежность,
Хотя живут, кто любит лишь порок.

Прошу и оттого, что надоело,
Что нет уже той цели на Земле,
Когда горел и вся душа горела,
Что совершу, что след мой, только где?

Кровь загустела и холодные ладони,
И крика нет, лишь шёпот старика:
Возьми меня, мне не хватает воли,
Да, счастье было, но судьба горька.


Рецензии