Путь к себе

Уеду   далеко от дома ,
Туда , где  глушь, туда где тишь,
Чтоб не писали , не  звонили,
Чтоб в собеседниках –лишь мышь.

Заброшу сети Интернета
И телевизора   магнит,
На  край  земли и на   край  света
Душа  зовёт , мечта манит.

Туда где травы – как деревья,
Где синь озёр  глядит в глаза,
Туда  где  ,тайны и поверья
Заставят верить в чудеса.

Там люди – чистые  как росы.
В  глазах их мудрость простоты.
В них  нет  гордыни , нет угрозы
И им  поверишь сразу ты..

Ты в миг  очистишь свою душу ,
Однажды лишь  поговорив.
И   песен  их,  хоть раз послушав,
Вдруг  сердцем примешь тот мотив..

И  вспомнишь  памятью  ты генов,
Они  как связь  времён иных,
Под вековой хранили  сенью,
Тебя вернут  обратно  в  них..

Вернувшись , уж не растеряешь ,
Того , что вновь ты приобрёл.
Теперь  себя , те корни знаешь,
Что позабыл  ,но вновь обрёл.


Рецензии