ночь

День кончился .
Приходит ночи время.
Всё замирает ,
Лишь цикад пришла пора.
Они  строчат  почти не замолкая,
 Да  светлячки не дремлют до утра.

Ночь…. Она такая разная бывает!
Для детства –это просто сладкий сон.
А  юность  ночью жить лишь  начинает!
Ночь  так волнует , когда ты   влюблён.

А повзрослев – нам ночи не хватает,
Ведь  устаём мы проработав целый день!
И дети  не дают нам спать   бывает…
И не хватает время  нам на лень….

А в зрелости – часы в ночИ считаешь.
Волнуешься – когда же сын придёт?
И лишь тогда спокойно засыпаешь,
Когда  щелчок замка  двери  замрёт.

А в старости  -  порою так бывает-
Сон не идёт – зови иль не зови!
И не дождёшься  , когда ночь растает,
И  на ногах  с лучами    ты зари.

Всё так….И всё - же ,  как она  прекрасна!
Как фантастически красив звёздный аншлаг!
Луна  -  красавица , светла и беспристрастна,
С небес взирает , всех очаровав..

Ночь  бархатом нам плечи укрывает.
Про возраст  забываем мы тогда .
В восторге чувств взор  к звёздам  обращаем
И мысли наши рвутся сквозь года.

Туда , где  ты  так юн и нет печали!
Туда , где  лишь о счастье думал ты.
Где  под луной   любимых мы  встречали
И верили , что сбудутся    мечты .


Рецензии