Война на юго-востоке Украины

И всё смешалось в хаосе "беззвучном":
И канонада, и гудки машин,
И крики раненых и женщин,
И крики матерей, держащих на руках детей.

И вой летящих смертоносных "ядер",
Ракет, летящих на дома.
Увы, Донецк уже давно в руинах,
Но всё его бомбят, бомбят.

И нет уже спасенья в мире,
Когда людей уж не щадят.
В Луганске та же "ясная" картина,
Где людям не дают существовать.

Стрельба, бомбёжки, канонада-
И каждый день, и каждый миг.
И умирают женщины и дети,
Правительство давно их не щадит.

А Порошенко "в рот" глядит Обаме,
Всё ищет террористов средь людей,
Но старики, и женщины, и дети
Не понимают цель уничтожения своих.

И вот уж год, как жители страдают,
И умирают на бессмысленной войне,
Войне, что нацию под корень "вырезает",
Уничтожая на Донбассе всё и всех.


Рецензии