Во что играем

ВО  ЧТО  ИГРАЕМ 

Открытое обращение
к распорядителям сервера
Стихи.ру

ВО  ЧТО  ИГРАЕМ,  ГОСПОДА ? …

ГДЕ  БЛЕФ,  ПОДЛОГИ,  ПОДТАСОВКИ, 
ТАМ  МЕСТО  ШУЛЕРСКОЙ  ТУСОВКИ.

ГДЕ  СЛОВ  ПУСТАЯ  ЛАБУДА, 
ТАМ  НЕТ  ПОЭЗИИ  СЛЕДА. 

ВО  ЧТО  ИГРАЕМ,  ГОСПОДА ? …

Нужна вопросу расшифровка?
Извольте, прозой объясню.

Согласно информационной справке,
народным поэтом 2014 года
и по версии экспертов, и по версии читателей
стал Михаил Свищёв.

Ну, думаю, вот уж где точно должны быть
самоцветные россыпи ПОЭЗИИ!

Начинаю просматривать.
Вот стих один, другой … и пятый … и десятый …

А  где ж  ПОЭЗИЯ ?! … 
Какая-то труха …
Гниёт солома иль мякина кружит? …
В потёмках вяжутся для морга кружева? …
С прекрасной музою поэт не дружит? …
В душе хандра да жухлая трава? …
Мышино серая тягучая тоска
Свила гнездо в душе? …
Там слякоти да вьюги? …
Что ж, лечатся душевные недуги! 
Зачем унынья грех размазывать на всех?! …

А  СМЫСЛЫ  где?! …
Застряли где-то в пробках? …
Или уже ушли, дверями хлопнув? …
Они поэту вовсе не нужны? …
Читатель сам, если ему не лень,
Свои везде пусть расставляет смыслы? …


ЭМОЦИИ ?! …
А почва где для них?
Когда здесь даже смыслов нет в помине!

Но, господа!
«Поэзия» без чувств,
«Поэзия» без смысла –
Это нонсенс!

Или ПОЭЗИЯ здесь вовсе не в чести?!
Здесь просто стихотворчество в фаворе?!

Тогда давайте мы хотя бы вспомним,
Что стихотворчество от пушкинских времён
Изящною словесностью зовётся!

ИЗЯЩНОЙ! –
То есть гармоничной, совершенной!

А чем нас потчуют?
Где тут гармония?!
И где там совершенство?! …

Слова набросаны небрежно. О, Творец!
ЛЕКСИЧЕСКИЕ  ПОПРАНЫ  ЗАКОНЫ.
Случайных слов наборы пустозвонны.
И  ЭТО  НАМ  ВМЕНЯЮТ  В  ОБРАЗЕЦ ?! …

Смотрю читательских рецензий череду.
На фоне патоки, кальяна и елея
Разбор ошибок, дым недоуменья,
То наводящие вопросы, то подсказки,
То просто отрицательный вердикт,
То откровенная издёвка до сарказма.
Ну, или кто-то от щедрот своих
Трактовку текста робко предлагает,
Чтоб хоть какой-то смысл в него вложить.

И это ставим автору в заслугу,
Чтоб водрузить его на пьедестал? …

Что служит целью и ориентиром?
Куда ведём искателей ряды?
К  ПОЭЗИИ  сияющим вершинам?
В болото ль смрадное словесной лабуды? …

Опять «искусствоведы» - ренегаты
Плодят подмены, как сто лет назад:
Взамен пейзажей – чёрные квадраты,
А вместо жизни – мертвечины смрад?! …

ТЛЕТВОРНЫЙ  ВБРОС  -  ВСЕЛЕНСКАЯ  БЕДА !!!
ВОПИТ  ВОПРОС  - 
ВО  ЧТО  ИГРАЕМ,  ГОСПОДА ? !!! 


Рецензии
А ГОСПОДА ИГРАЮТ ЧИСТО В БИЗНЕС!
Им дела нет, Поэт Вы или нет.
И то что, Вы им тотчас заявили,
Сожрут как шавки, вот Вам правды свет!
С уважением!

Марка Скрипка   24.11.2015 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.