альбом на память

Жизнь  так сложна ,так интересна!
Но  мы не можем точно знать-
Что будет завтра – не известно….
Нам  радоваться  иль страдать?

Минуты    радости и счастья,
Не хочется нам забывать!
Чтоб в дни другие , в дни ненастья
Нам  ими душу согревать.

Для этого  и создавали
Кино, и фото, и стихи,
Романы  ,повести писали,
Картины, песни посвещали, 
Чтобы  всё помнить мы могли…

Не всем дано писать картины…
Романы – тоже не «про нас»….
Вот  фото ,видео моменты
Запечатлеют жизнь «на раз»…

Когда возьмёшь ты в руки фото,
То  унесёшься  тут же в даль…
Где  ты так молод ...без заботы………..
И испарится  вдруг печаль…

Или  на фото твой сынишка
В рубашке   с « бабочкой» стоит…
В то время  сразу возвратишься…
Душа  в  те дни  вновь  улетит.

Моменты  школы ,института,
Моменты  встречи у друзей…..
Всё  возвращает на минуту
Туда….в дни жизни всей твоей…

Альбом …коротенькое слово..
Но в нём весь  длинный жизни путь …
Всё   пересматриваешь снова-
Не изменить …Ни вновь вернуть..


Рецензии
Хорошее стихотворение! Прекрасно,если всегда остаются светлые воспоминания!

Анастасия Щербакова 3   17.06.2015 19:11     Заявить о нарушении
спасибо!..Всё по старой памяти печатаю фото..Хотя говорят - это сейчас редко кто делает...

Надежда Шушпанова 2   18.06.2015 17:18   Заявить о нарушении