Нежность

Не ждем, не замечаем,

И не зовем отнюдь...

Ее в сердцах желаем,

И ищем ее суть.



Когда повеет стужей

В душе и снег пойдет,

Она согреет тут же,

И тело в жар берет.



Когда усталость свяжет

И сон захватит в плен, -

Укрывши пледом, ляжет

У замерших колен.



Бывает просто взглянет,

Без корысти и зла,

И солнце в сердце встанет

Уйдет и мрак и мгла



Простит и одолеет

Заботой всех людей

Застенчиво лилеет,

И нежность имя ей.



Не славим, не встречаем

Не помним, не зовём -

Находим и теряем,

А жизнь не с ней - разгром...


Рецензии