Масленица

Шкварчит и квохчет сковородка
Пахучий диск летит в тарелочку
Ажурный весь, как с нитей соткан
Лоснится в масле блинчик в дырочку

Струится дым с щелей на улицу
Уносит запах в переулочек
И зазывает в гости масленицу
Маня ее  блинком и булочкой

Растет стопа блинов в тарелке
Хозяйка радует,что получились
А рядом кот сидит,как белка
Зрачки от хитрости сложились

В подвал нырнул лихой красавец,
Узрев, прикрытые в нем двери
Сметану всю умял мерзавец
Ну что поделать ,.нету меры

Хозяйка ахнет, нет сметаны:
-Ведь как вчера ее  купила!
Трет ноги котик ей, не бранный
-Наверно масленица заходила?


Рецензии