До свиданья, школа

Окончена школа. Закончилось детство…
Прощай, альма-матер, прощай.
И едут ребята без тени кокетства
За счастьем в неведомый «рай».

Мой дом опустел и пеньки онемели,
Где ты проводила досуг,
Где голос твой, словно волшебные трели,
Звучал среди юных  подруг.

Теперь часто вижу под пышною липой
В раздумье один на один
Грустит на пеньке с головой непокрытой
Сосед мой, старик-армянин.

Порою со мной разговор затевает
О прошлом, о нынешнем дне,
А память меня вновь и вновь возвращает
Лишь только к тебе и к тебе…

Вчера был бутон нераскрывшейся розы,
А нынче чудесный цветок!
Целуя его, лью прощальные слёзы
Со взором на юго-восток…

И этот бутон, и цветок алой розы,
Твой образ всегда предо мной
Сияют как солнце, как яркие звёзды,
Чаруя своей красотой.

Какую б ни выбрала в жизни дорогу,
Как сладок бы ни был твой рай,
Ты верных друзей, путь к родному порогу,
Голубушка, не забывай…


Рецензии
Валентин, чудесное, проникновенное стих-ие. А мне вот Бог дочерей не дал. А жаль. У мужиков своя, отдельная психология, хотя своих мужичков я очень люблю.

С теплом.

Т.

Татьяна Уточкина   23.02.2015 12:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танюша, очень приятно, что тебе понравилось! С теплом, Валентин

Валентин Уткин 3   23.02.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.