Одуванчик

Юный одуванчик разъерошил челку,
Ветер восхитился золоту волос.
Сразу появились бабочки и пчелки
И над ним кружились, радуя до слез.

Он стоит, красуясь, он привык быть первым,
Соками наполнен матери-земли.
Но однажды утро было очень скверным,
Мимо пролетали пчелы и шмели.

Как он ни старался, как он ни крутился,
Как ни улыбался, ставя руки в бок,
Глянул мельком в лужу, чуть не повалился:
Вместо шевелюры – сивый хохолок.


Рецензии