Два слова

Поверь, нелегко мне тебя отпускать,
Я зла не держу и обиды.
Тебе лишь два слова хочу я сказать
Вдогонку: «Прости» и «Спасибо».

Прости, что вниманьем тебя обделял,
Работу виня и усталость,
Шутил неудачно, а после не знал,
На что ты опять обижалась.
Прости, что так редко цветы приносил
И что не любил кинозалы,
Прости, что поэму о нас не сложил
И в угол забросил гитару.

Прости, третьи числа порой пропускал,
Те маленькие дни рожденья,
Прости, я любовь нашу вечной считал,
Не требующей подтвержденья;
Наивно я верил: довольно любить,
Быть нежным и ласковым с нею –
И счастье она не устанет дарить,
Оставшись навеки твоею.

Спасибо тебе за счастливых пять лет,
Которые мне подарила,
Спасибо тебе за невинный обет,
Что до нашей встречи хранила.
Спасибо за искренность ласковых слов,
За радостный взгляд и улыбку,
За громкий твой смех и большую любовь…
За эту последнюю пытку.


Рецензии