Одиночеством жизнь обмотана...

Одиночеством жизнь обмотана,
Как тугою петлей пуповины...
Замуж хочется, ох, как хочется -
Но никто не идет на смотрины...

Если б я могла жить не с матерью,
А совсем, ну, совсем одна -
Тогда, кажется,
Жизнь наладится,
Несмотря на такие года...

Но ее петля пуповинная
Душит-душит, и спать не дает...
Где ж ты, где ты, радость невинная,
Чтобы крылья расправить в полет?!

Но, живу, тужу,
И держусь-креплюсь.
Ведь навечно не жить с нею мне.
С моей матерью,
Кровной намертво.
Муж-то нужен ведь все-таки - мне...

Все-равно она
Ох, и злится же,
Ох, ругается,
Что жизнь плотская нравится мне!
Что на то скажу -
Дружбой братскою
В наше время не дружат оне:

Ведь мужчина же,
Да и женщина
Созданы для любви и добра...
Ну, а мать моя,
Что ж тут сделаешь,
Не поймет того никогда...

11.02.2013 г.


Рецензии