Батальонный медицинский пункт

Батальонный медицинский пункт,
Поле боя, груды человечьи,
Санинструктор,разгребая грунт,
Тянет на себе бойца с увечьем.

А вокруг - разрывы мин,
Осколки от гранат,
Нет надёжней спин,
Тех, тащат что солдат!

Тяжело и страшно,
Кругом трупы, кровь!
"Ты держись, парнишка,
Вон уже тот ров!
Нам ещё маленько,
И ещё чуть-чуть,
Пули и осколки можно
         обмануть,
Мы с тобой, солдатик,
Должны долго жить,
Жизнь сильнее смерти,
Так должно же быть!?"

А девчушке этой девятнадцать лет
И её отважней на всём свете нет....


Рецензии