Тайное

Под солнцем пустыня как лик старика-
Морщинистый лоб,пересохшие губы.
Когда-то давно здесь лучилась река
И птицы. Кружили,кружили по кругу.

Ни тени не бросит развесистый куст
Прохлада не тронет песчаную насыпь.
В расщелинах воздух вязок и густ
И горизонт - бесконечно не ясен.

Я приближаюсь,сгущается кровь,
И ощущается сердца биение.
Откуда-то мысль,словно эхо,про кров,
Про чудо богов - Земли сотворение.

Я словно во сне, замирает душа
Она переполнена вечным мгновением.
Я двигаюсь дальше - туда,не спеша
Все фибры мои превращаются в зрение.

Пора возвращаться в обыденный рай,
Где чётко дороги расписаны нами.
Пустыня под солнцем - взгляд невзначай
На замысел вечной божественной тайны.


Израиль.2015.


Рецензии
Обыденный рай...Два слова,говорящие о многом.Спасибо!С теплом,

Наталья Заблодская   17.07.2015 18:09     Заявить о нарушении
Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли,что живу в таком месте на Земле.
Порой просто потрясает временная пропасть!!
С теплом,

Катя Гончарова   17.07.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.