злоба 2

В ответ на мой вопрос,
Откуда к немцам столько злобы,
Отец из мемуаров вырванные листки принес,
На, почитай, в журнал не принятые эпизоды:-

 - год 44, Украина, осень,
- противник, синим, штабом нанесён,
- неправильно;, своих бомбим, из пулемётов косим,
- и через день,- всей эскадрилии приговор произнесён,
- комэска - в штрафбат, меня разжаловать и летать,
- на самолёте "смерти" -
     Фотографировать и кино снимать,
- ударов результаты Всего полка ,
- летишь один, на бреющем и смерть близка.
- подбили! Снарядом оторвАло часть крыла,
- о Боже! Дай мне силы!
- ни как не вывести из штопора самолёт,
- стрелок, выпрыгивая, зацепился за турели парусиной
- в минуту смерти, жизнь невиданные силы нам дает,
- уперся левой в борт ногой,
- гнётся управления рычаг,- и я живой! 
- кровь из ушей,- боком, лечу домой!
- стрелок лишь, мёртвый, качается за мной.
- даю возможность эскадрилии сесть,
- и плюхаюсь последним, удар!
- мой самолёт в развалинах весь.
- и технари бегут убрать быстрее со взлетной,
  разбросанный кошмар.
- приводят в чувство, но,
- особист берёт за жабры сразу -
  Где из гондол кино?
- а я, не слышу, смеюсь - живой!

Отец  мой - почему, на немцев, такой ты злой?


Рецензии
Владимир!
Реальность испытанная,
Пережито,
А до - слёз...
Замечательное стихотворение!

Натали Ривара   22.02.2015 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!За поддержку!

Влашд Матвеев   22.02.2015 20:03   Заявить о нарушении