Под облаками

   

Я перестал любить друзей заблудших,
И от извне устал навязанного спора:
Война и Мир - вновь забирает лучших,
Из тех, о ком забудем мы не скоро.

Я не судья для правых и не правых,
Не разделитель злобы и досады:
Ночей и дней не отменить кровавых,
С любимых городов не снять осады.

Мне не утешить вдов, калек и сирот,
И павших не отпеть без всепрощенья...
Пока народу - свет в окошке - Ирод,
Болит душа и жаждет кровь отмщенья.

Я перестал любить друзей заблудших,
Любимых мной, но ставших вдруг врагами.
Прости, помилуй, Бог!, спаси их души!
Детей спаси своих, под облаками...


Рецензии