Мягкий, глупый сердце-цветок...

* * *
Мягкий, глупый сердце-цветок,
Ты – шип в сердцевине его,
Ты защита от себя самого,
Друг мой, мой друг, ты голос
Внутри, сладчайший яд слов,
Сон, шип, весь мир, ветерок,
Ласково обвевающий цветочную кожу,
Каждый вдох и глоток, всё всего,
Ты и есть это всё, заслонивший собой
Времени слой, где я и есть вся и всё.
Но я не жалуюсь, мой друг, друг мой,
Исчезнувший сон, память, свет, воздух,
И слёзы, луна, дождь, каждое слово,
Каждая капля, кровь, ты – в груди горячо…
Ты – счастье и горе, мой друг, друг мой.


Рецензии