Что ценность нам?

Уж сколько есть людей вокруг,
Уж столько ценностей на свете.
Пусть кто-то сдержит cвой недуг,
Чтобы они остались в цвете.
Что ценность всем?
Идеал народа?
Та истина, которая нужна?
Быть может, равенство,  в любое время года?
Или она не так уж и важна?
А ценности, такие, как культура?
Забыть про них, как самый страшный сон?
И чтоб какая нибудь ветренная дура,
Замолкла вдруг, как старый патефон?

Скажите же:
Уж что для вас есть ценность?
Любовь и радость?
Счастье возле ног?
Быть может, вечная и трепетная верность?
Или уход от всех своих тревог?
Ответ есть в нас.
Найдите его сами.
А я же вновь не стану говорить.
И лишь счастливый с грустными мечтами
Сможет спокойно в этом мире жить.


Рецензии