Стихи, стихи - души частица...

                Без Души нет ни сердца, ни тела:
                Она людьми и вертит, и вертела!..

                ЯВР 17.01.2016  13-28

Cтихи, стихи -- души частица,
Коль нет души, нет и стихов.
Они, как сон, который снится:
Проснёшься -- нету, был таков.

Cтихи -- душа, стихи -- основа
Cердечных чувств, а не мозгов.
Коль ты поэт, ты околдован,
Ты раб по жизни без оков.

Cтихи всегда судьбой суровой
За нами следуют всю жизнь,
Где день с утра бывает новый,
Где говорим себе: -- держись!

Cтихи есть двигатель духовный
И коль поэтом ты рождён,
То и Судья наш, -- Бог Верховный, --
В тебя чуть-чуточку влюблён.

Стихи есть грешные, есть злые,
О доброте есть, о любви...
Такие, как и мы -- любые,
C небесной музыкой в крови.

Cтихи, стихи...Их пишет гений,
Их в жизни пробует любой,
Желая истину мгновений
Схватить волшебною рукой.


21.02.2015


Рецензии
Прекрасные строки ! Замечательно !
Здорово сказано и очень Понравилось !
Мира нам всем и счастья !!!
С теплом души и ♥️. 🌿🍁🌿⛅🍃✏️ - Ангелина -

Ангелина Дождёва   18.09.2022 15:45     Заявить о нарушении
-- Ах, Дождёва Ангелок! От тепла горяч мой бок!..
Знать, приснится точно рай!..Благодарность через край!

Вольт Яковлев   18.09.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.