***

и спустя много лет,
когда отболело,прошло,
когда сошло все на нет,
ты встретишь его. в одном из московских метро.

это будет в пятницу.или в четверг.
в общем,не важно-
в один из самых обыденных дней.
вы встретитесь.снова.
и станет на миг светлей.

он расскажет про быт,про друзей,
про то,как дела обстоят на семейном фронте.
он для тебя человек-музей,
находящийся временно на ремонте.

-ну а как у тебя обстоят дела?
-все,как обычно:дом,учеба,семья,работа.
-а ты все такая же.. как и была,
наверное,все так же любишь и ждешь кого-то?

-знаешь,а я ведь тебя любил,
только смелости не хватало в этом признаться,
в каждой прохожей тебя находил
и жалел, что пришлось нам расстаться.

-что ж, вот моя станция, мне пора,
рада была тебя повидать.
по щеке невольно скатилась слеза,
но о том что у меня на душе, тебе никогда не узнать.

-надеюсь, увидимся снова..
выхожу из метро.
стою под дождем, вспоминая былое,
и твержу себе: хватит. все что было-прошло.


Рецензии