июль, конечная

странная ночь с четверга на пятницу.
время грохочет как каракатица мимо.
я - седая серая пантомима.
ты - живой отголосок памяти,
где отныне тобой все занято.

два человека на темной улице -
курит один, а другой сутулится,
шарит в карманах, сжимает зубы.
с ночью беседуют твои губы.

время грохочет грузовиками,
скрежетом шин на шальных девятках,
чьим-то хохотом похотливым.
я сцепляю себя руками,
чтобы стать этой ночью камнем.
я киваю, мол, "все в порядке,
я хотела бы стать счастливой".


Рецензии