Не важно орёл или ворон

Не важно,орёл или ворон
Гнездятся в потёмках души,-
Твой век человеческий взорван
Волной разрушительной лжи.

Судьбой окольцованы крылья
И бездна хохочет в глазах,
Звезда родового бессилья
В живых говорит образах.

Слезами и кровью народа
Пропитана плаха времён
И виселиц реет свобода
В развёрзнутом зеве знамён.

На бойню идут легионы
Безумной и дикой орды,
Сметая картонные троны
И трупов смывая следы.

И ты,одуревший от спячки,
Считаешь себя мудрецом,-
Когда в суматошной горячке
Становишься к свету лицом.

И видишь над куполом мира
Огромный седой океан,
С голодным оскалом вампира
И плотью гниющей от ран.

Такой неземной и похожий
На страх пожирающий нас:
С хулою на замысел Божий
И верой в спасительный час...

Всё тленно и вечно гонимо:
Движении мысли,любовь,
Но кто-то ваяет незримо
И строит вселенскую новь.

По тем же канонам природы-
Из хляби и грязи болот,
Вылазят на свет антиподы
С сермяжною правдой в народ.

Проносится крик над планетой
И ангельских труб благовест:
Орлами-взлетают поэты...
И вороны-держат насест.


Рецензии
Но пусть живёт надежда!
Вовеки!
Спасибо, Алексей,
за такие строки. Жму руку.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   06.02.2020 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.