70 лет со дня победы

Семьдесят лет... не много и не мало.
Семьдесят лет повсюду веет мир.
А мы не знаем, сколько пострадало.
Не знаем, как бросался командир

Под пули, защищая рядового.
И на гранаты грудью, чуть дыша,
Чтобы оставить жизнь у молодого.
И чтоб была спокойнее душа...

Нам не понять, как потерять в минуту
Свою семью, товарища и мать.
Нам не понять, что жизнь была валютой
И как ее меняли, не понять...

Мы, к счастью, не прочувствуем то время
Мы не увидим, как теряем всё.
Но чтить должны мы. Стоя на коленях.
За то, что на Земле еще живем...


Рецензии