посвящено лечащим врачам

Мне говорят, что у меня лишь оправдания...
Они - оправданы! Я глупостей не говорю,
Но смотрят мне врачи в глубокое сознание
И думают, что я, наверное, себе амфетамин варю.

Все верят, что я дурочка-девчонка,
А может это образ? может тень?
А может быть неправда, что в моих ручонках
Живет, как вы там говорите, лень?..

В белых халатах людям лишь бы покричать,
Что я сама себе гублю здоровье;
А вы не думали как сложно по ночам рыдать
От боли и скрывать все это на порезах кровью?..

Ой, да отправьте вы меня уже в психиатрию!
Вам же без разницы, там я скандалю или здесь,
А то тут изучают лишь в костях асимметрию
И мозг уже проели абсолютно весь!

Врачи не знают всей моей душевной боли.
Она приходит часто, не одна,..
Прибавит нож в колено и на раны соли.
Все размышляю - а за что такая участь мне дана?!


Рецензии