Уверенность

В тени дубов столетних, где покой,
На мягкой травке европейских парков,
Под черноморской ласковой волной,
В степи, укрытой леденящим мраком —

Куда бы не бросала жизнь меня,
Какой бы ветер паруса не рвал мне —
Стабильна, как основа бытия,
Уже привычна, что еще печальней,

Уверенность железная меня
Не оставляет даже на минуту:
Кто нужен мне — тому не нужен я.
А без меня не в радость жизнь кому-то...

Я с замираньем сердца и души
Иду на суд к любимому тирану.
А коль закон суров и нерушим,
Жалеть и миловать других не стану.


Рецензии